您的位置:英雄联盟 >> 贵圈城会玩

青春回来了!老IG和老WE的情缘恩仇录

2019-11-27 09:49:04    文章来源:游久    作者:u9@黎华君

导读中国LPL全明星周末即将开启,传奇明星对抗赛更是吸引了众多眼球,老IG对抗老WE,看点满满!

中国LPL全明星周末即将开启,传奇明星对抗赛更是吸引了众多眼球,老IG对抗老WE,看点满满!不过就在赛前出现了一点小插曲,由于若风赛前换掉ALUKA卡帝,引发了其好友德云色西卡的严重不满,从而展开了一场老IG和老WE的微博对抗大赛,更是上到了热搜。不过就在前几日,老IG队长PDD发声:虽然有对立和冲突什么的....但是我想说,我感觉我的青春回来了。

2ca_3HH5a.png

事实也是如此,老IG和老WE相互角力多年,从(2012年)S2时期就开始,那时候也被称为双雄争霸年代!再到如今全明星传奇对抗赛前的绝不认怂,这不仅仅是对于老IG的PDD和队员而言,对所有从S2走过来的老玩家老粉丝老观众亦是如此,这么多年物是人非,不过我们的青春终归来!

timg.jpg

老IG:老IG五人出身于黑网吧,个人能力爆炸,打法凶悍,但是有致命缺陷,团队执行力差,非常浪。

老WE:老WE由若风领衔,其余几人微笑,卷毛,厂长,草莓,也是当年的国服大神。

归纳一下,老WE科班出身,战术成熟,选手稳健。老IG个人能力强,但是选手很膨胀,被粉丝称为坏孩子军团。这就好比上学时期所遇到的两种学生,一种努力吃苦,认真学习(WE),另外一种脑袋聪慧却懒散,靠天赋学习。(IG),每次考试他们总是名列前茅。

双雄初见面:

timg (1).jpg

2011年WE英雄联盟分部成立,老WE五人到齐,并在同年拿下了2011iem的冠军,他们依靠着自己的战术修养和团队执行受到了众多粉丝的欢迎,这也是60e的起源。

反观另一只战队,姿态和小孩游神双子星的到来,让这支队伍完全体成型,不过由于两名领袖笑笑和PDD太过嘻嘻哈哈的问题,让队伍总是在比赛中出现莫名其妙的决策。

两支队伍的交手,也以WE胜多为主,厂长更是天克IG这帮选手,只要你敢压线,敢上头,我就要抓你!

2013SWL:农夫山泉杯

d0cUhZdvX.jpg

这是两支战队每名选手的巅峰,所有观众都以为这只是两支战队的开始,没想到,这却成了最后的山巅之争。

2013年(当时一个小比赛)SWL决赛上,WE由于之前排行龙头,这也导致其在决赛前拥有一个胜场的主导权。不过天赋横溢的IG却以3:2拿到了最后的冠军,PDD和所有队员开心得手舞足蹈起来(蛇舞)。却没想到被不理智的观众扔了一个喝了一半的农夫山泉上来,伴随着还有现场的嘲讽,笑笑和PDD也第一时间站出来指责粉丝的不良行为,而他们二人的行为,也让当时本就粉丝极少的IG遭到了众多WE粉丝爆破,IG的声望在那时显得十分不堪。

timg.jpg

在之后半年左右开始(S4),若风,笑笑,PDD相继退役,老一代传奇选手几乎全部落幕。这个双雄争霸的时代宣告结束。

谁也没有想到,巅峰竟是如此短暂,这也告诫我们一个做人的道理:在珍惜眼前的每一刻,无论好与不好,都要把握住,用心体会,因为很有可能他将成为绝唱,让你遗憾终身。

网友戏称第二届农夫山泉杯即将开赛? 错,这是英雄归来,青春永在!

1a23Dda6R.png
7d1Bi3FZi.png

理智的观众和粉丝可以放下偏见,细细品一下这几人的关系。西卡是老WE二队的辅助,当时的老PE战队。而老PE和老WE住在一起,训练在一起。笑笑,厂长,PDD,若风,微笑更是2013全明星的队友,当年的绝对英雄联盟代表人物,他们为LOL的发展作出了巨大的贡献!所以我们也应该放下偏见,期待这次比赛,赛前的火药味虽重,但是这是英雄归来的讯号。


专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:下路双大哥模式开启 征服者乌鸦套路详解

AD的生存发育大幅下降,法系走下的套路在改版后开始大火,要说其中登场率最高的,就数乌鸦斯维因了,那么为何乌鸦能在改版后登场率如此高呢?

2019-12-039.23乌鸦

这个英雄能装B:新版本成莽夫的春天 奥拉夫晋升T1打野/a>

新版本改动之后,打野位变成了莽夫展示联盟!为什么奥拉夫如此凶猛,因为他在新版本够全面,够刚猛!

2019-12-039.23奥拉夫征服者

贵圈城会玩:LPL全明星传奇对抗赛-我们的青春回来了

2019年12月1日,首届LPL全明星周末来到了第二个比赛日,由老WE和老IG组成的传奇红和传奇蓝,时隔多年再次同台竞技,我们的青春回来了!

2019-12-03LPL全明星IG、WE