您的位置:英雄联盟 >> 大神八卦

一场比赛火遍全球 LOL第一女辅助诞生

2019-12-03 09:52:46    文章来源:头条号    作者:兔玩

导读  在巴西赛区冬季联赛中,INTZ在败者组淘汰赛中首发了一位日裔女队员Julia “Mayumi” Nakamura,该选手也成为了队史中首位女队员。

在全球LOL赛事中,各个赛区的顶级联赛基本上都是以男子队员组成,在今年LCL赛区的Vaevictis战队,直接启用了五位女子,当时这支队伍征战LCL赛区引起了不小的争议,不过这支女子战队实力着实一般,基本上每场比赛都遭到对面的吊打。就在昨日凌晨,巴西联赛豪门战队INTZ就首次启用了一名女选手。

在巴西赛区冬季联赛中,INTZ在败者组淘汰赛中首发了一位日裔女队员Julia “Mayumi” Nakamura,该选手也成为了队史中首位女队员。这位女队员担任队伍的辅助位置,在首局比赛中就使用泰坦打出了1-0-15的出色战绩,比较遗憾的是队伍最终1:2不敌UP倒在了败者组第四轮。

尽管如此,这位Mayumi绝非花瓶,从她的推特内容可以发现,在S9赛季就已经打上了王者段位,绝对算得上一位具备实力的核心玩家。再加上INTZ俱乐部从自己的侧重性别平等的新秀选拔栏目中挑选出来,说明Mayumi也是通过了层层筛选和考验。

这位小姐姐虽然首次在赛场中亮眼,但是她丝毫不怯场,更是在镜头中给大家献上了比心的可爱动作,实力和颜值兼备的小姐姐。

资深电竞媒体人Shakarez就谈到INTZ在巴西电竞人才发展方面作出了巨大的贡献,其中有个“召唤师计划”就是为了带动更多的女性加入电竞行业,目标是为了让女性选手成为LOL职业选手。在今年INTZ就签下了两位女性选手(中单Yatsu和辅助Mayumi),通过训练赛Mayumi已经能够登场了。好期待另一位小姐姐也能早日通过训练赛啊~

在电子竞技中出现女选手也是一件好事,毕竟多元化发展才能真正将LOL提升到不同的人群中,其实目前也有一些女子战队,不过影响力较小,所以基本上没有出现在大家的视野中,还是期待未来能够涌现更多的女选手!


专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:下路双大哥模式开启 征服者乌鸦套路详解

AD的生存发育大幅下降,法系走下的套路在改版后开始大火,要说其中登场率最高的,就数乌鸦斯维因了,那么为何乌鸦能在改版后登场率如此高呢?

2019-12-039.23乌鸦

这个英雄能装B:新版本成莽夫的春天 奥拉夫晋升T1打野/a>

新版本改动之后,打野位变成了莽夫展示联盟!为什么奥拉夫如此凶猛,因为他在新版本够全面,够刚猛!

2019-12-039.23奥拉夫征服者

贵圈城会玩:LPL全明星传奇对抗赛-我们的青春回来了

2019年12月1日,首届LPL全明星周末来到了第二个比赛日,由老WE和老IG组成的传奇红和传奇蓝,时隔多年再次同台竞技,我们的青春回来了!

2019-12-03LPL全明星IG、WE